Einblicke in die HDI Group

Die HDI Group ist eine der großen europäischen Versicherungsgruppen und verfügt über eine rund 120jährige Tradition. Unter dem Dach des Talanx Konzerns mit Prämieneinnahmen in Höhe von 39,5 Mrd. EUR (2019) und rund 23.000 Mitarbeiter*innen weltweit ist sie im In- und Ausland sowohl in der Industrieversicherung als auch in der Privat- und Firmenversicherung tätig. Zukünftigen Mitarbeiter*innen bietet sie viele spannende Aufgaben. Lernen Sie die HDI Group bei diesem digitalen Event kennen und entdecken Sie, wie die Versicherungswelt gemeinsam (um)gestaltet werden kann!

• 14:00 Begrüßung und Unternehmenspräsentation
  • 14:20 Im Fokus: Bereich Investment bei Talanx/HDI Group
    (Dr. Thomas Kohlhase, Senior Credit Analyst)
  • 14:45 Von der Raumfahrt zu Finanzmathematik (Dr. Koray Önder, Risk Manager)
  • 15:10 Einblicke in die Tätigkeiten eines Aktuars (Dr. Carsten Liese, Pricing Aktuar)
  • 15:35 Mit Frust und Selbstzweifel aus der Promotion zum Cloudexperten
    (Dr. Malte Polley, Cloud Solution Architect)

Diese Online-Veranstaltung findet über ein Online-Meeting-Tool statt. Zugangsdaten und Hinweise zur verwendeten Software senden wir den Teilnehmenden vorab zu. Für die Teilnahme ist lediglich ein Computer mit Internetzugang, Mikrofon und wenn möglich Videokamera notwendig. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren vollständigen Namen sowie nach Möglichkeit Ihre fachliche Zugehörigkeit (Fakultät/Institut) an.

14-16 Uhr

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail. Sobald die Graduiertenakademie die Anmeldung bestätigt, gilt sie als verbindlich. Die Teilnahme ist kostenfrei. Es gelten die Datenschutzerklärung mit Informationen zu "Formulareingaben in Internetauftritten der Leibniz Universität Hannover"